Вынесен приговор по уголовному делу о совершении серии разбоев, грабежей и убийства в Чеховском районе

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого уроженца Смоленской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.ч. 1, 2 и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Как установил суд, освободившись из мест лишения свободы, не имея постоянного источника дохода, в период с мая 2016 года по март 2017 года он совершил ряд разбойных нападений и грабежей на территории Чеховского района.

Все преступления совершались в отношении женщин. В утренние часы или в тёмное время суток он поджидал своих жертв на железнодорожных платформах, либо на безлюдных улицах, где применял к ним физическое насилие, после чего похищал денежные средства и ценные вещи.

Утром 1 сентября 2016 года он встретил на платформе вышедшую из электропоезда женщину, которая направилась в лесной массив за грибами. С целью завладения ювелирными украшениями потерпевшей злоумышленник напал на неё и задушил. Забрав имущество убитой, он скрылся с места преступления.

Похищенные денежные средства осужденный тратил на личные нужды, а ювелирные украшения сдавал в ломбард либо дарил своей сожительнице. После задержания сотрудниками полиции часть похищенного имущества была изъята по месту его жительства.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживали представители прокуратуры Московской области.

Версия для печати