Вынесен приговор по уголовному делу о заказном убийстве коммерсанта в городе Химки

Сегодня, 29 декабря 2017 года, Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Карена Чтчяна и Бахтияра Раджабова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В суде установлено, что Карен Чтчян организовал убийство своего знакомого коммерсанта, которому был должен крупную сумму денег. К совершению преступления он привлёк Александра Латышева и Николая Васильцова. Они приискали и предоставили огнестрельное оружие и автомобиль. Роль непосредственного исполнителя была отведена Бахтияру Раджабову.

За потерпевшим некоторое время велась слежка. Выбрав подходящий момент, 1 октября 2014 года Раджабов подсел к коммерсанту в автомобиль под предлогом поломки своей машины и попросил подвезти до магазина автозапчастей. Когда они остановились на автозаправочной станции, Раджабов застрелил мужчину.

За совершение убийства он получил от Чтчяна 250 тыс. рублей.

Спустя 7 месяцев сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и заключены под стражу.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя прокуратуры Московской области, приговорил Чтчяна к 17 годам лишения свободы, Раджабова – к 16 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, Латышев и Васильцов, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, предстали перед Химкинским городским судом.

Версия для печати