Вынесен приговор в отношении москвички, проводившей азартные игры в Одинцовском районе

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы Москвы Екатерины Мокроусовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр с использованием оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что в феврале прошлого года Мокроусова совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, проводила в деревне Бородки Одинцовского района  азартные игры с использованием игрового оборудования.

Деятельность незаконного игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 19 февраля 2015 года. Из помещения были изъяты 10 игровых консолей и денежные средства. Доход от незаконного игорного бизнеса превысил 600 тыс. рублей.

По приговору суда Мокроусовой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Одинцовской городской прокуратуры .

 

Версия для печати