За мошенничество осуждены сотрудники патологоанатомического отделения одной из больниц Истринского района

Истринский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших заведующего патологоанатомическим отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Дедовская городская больница» Дмитрия Граненова и санитара указанного отделения Николая Гаранина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведённой по сообщениям средств массовой информации о незаконных действиях сотрудников медицинского учреждения.

Следствие полагает, что Граненов и Гаранин обманывали родственников умерших, незаконно взимая с них плату за определенные медицинские услуги.

Так, они мошенническим путем похитили 10 тыс. руб. у местной жительницы. У женщины умерла мать, тело которой находилось в морге Дедовской городской больницы.

Такую же сумму они пытались получить от москвича, у которого в городе Дедовске скончался отец. Однако мужчина отказался отдавать им деньги.

По приговору суда Граненову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гаранин осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживала Истринская городская прокуратура.

Версия для печати