За совершение ряда преступлений осуждён бывший заместитель начальника УВД по г.о. Домодедово

Домодедовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника территориального УВД Александра Струкова. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В суде установлено, что Струков входил в состав преступной группы, созданной теперь уже бывшим начальником УВД по городскому округу Домодедово.

Целью данной группы являлись товары народного потребления (обувь, одежда и т.д.), перевозимые грузовым транспортом.

При получении информации о продвижении груза без необходимых документов соучастники организовывали досмотр автомашин и изъятие в административном порядке перевозимого товара.

Впоследствии владельцам груза предлагалось выкупить его. В случае согласия административное производство прекращалось.

По указанной схеме в 2012 году за вознаграждение в 50 тыс. долларов США был произведён возврат товара одной коммерческой организации.

При попытке задержания Струков оказал сопротивление и совершил наезд на своём автомобиле на оперативного сотрудника.

Судом Струков приговорен к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры.

Ранее организатор и иные участники преступной группы были осуждены Домодедовским городским судом к различным срокам лишения свободы.

Версия для печати