За взятку перед судом предстанут бывшие сотрудники полиции

Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших оперуполномоченных отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействии коррупции МУ МВД России «Пушкинское» Станислава Малышкина и Олега Савкина.

Малышкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взятке с использованием служебного положения, в крупном размере), Савкин обвиняется по п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как полагает следствие, в июле прошлого года на исполнении у Савкина находился материал проверки в отношении коммерческой организации. Через своего посредника Малышкина, он предложил представителю компании за вознаграждение в виде взятки в сумме 500 тыс рублей принять «нужное» для предпринимателей решение. Также за ежемесячную плату 200 тыс рублей он обещал осуществлять покровительство в ведении бизнеса.

3 августа 2015, получив от представителя организации полмиллиона  рублей в качестве взятки, Малышкин был задержан.

Его дальнейшая встреча с Савкиным для передачи денег проходила под контролем оперативных работников. В тот же день в момент получения от Малышкина взятки он был также задержан.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Пушкинский городской суд. Савкин находится под стражей, Малышкину избрана мера пресечения в виде   подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Версия для печати