Зарайская городская прокуратура добилась восстановления на работе незаконно уволенного работника государственного учреждения ветеринарии

В Зарайскую городскую прокуратуру обратилась бывшая работница Государственного учреждения ветеринарии Московской области «Зарайская районная станция по борьбе с болезнями животных» с жалобой на незаконное увольнение.

Проверка показала, что работодатель уволил заявительницу в связи с прогулом в феврале текущего года. Установлено, что женщина отсутствовала на рабочем месте, поскольку вместе с малолетним ребенком находилась на приеме у врача-педиатра.

Однако, в нарушение требований трудового законодательства, предоставленную работником справку из медучреждения, работодатель не признал документом, подтверждающим уважительность отсутствия на рабочем месте.

В интересах работника прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным приказа об увольнении, аннулировании записи об увольнении в трудовой книжке, восстановлении на работе и взыскании денежных средств за время вынужденного прогула и в счет возмещения морального вреда.

Версия для печати