Жители города Фрязино осуждены за предоставление своей квартиры для потребления наркотиков

Щёлковский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей города Фрязино Алексея Конычева и Евгении Моничевой. Они признаны виновными в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Также Конычев осуждён по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Суд установил, что Конычев и Моничева предоставляли наркозависимым лицам за денежное вознаграждение свою квартиру в городе Фрязино для потребления наркотических средств.

В ходе осмотра данной квартиры сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 0,9 грамма героина, который Конычев хранил для личного потребления.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Щёлковской городской прокуратуры и приговорил Конычева к 2 годам 3 месяцам лишения свободы, Моничеву – к 2 годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима.

 

 

Версия для печати