Егорьевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной охоте

Егорьевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (осуществление незаконной охоты, совершенную лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба).

По версии органа предварительного расследования, 14 января 2019 года обвиняемые, один из которых состоял в должности охотоведа, находясь на территории участкового лесничества городского округа Егорьевск, имея при себе охотничьи ружья, незаконно совершили загон и отстрел двух лосей.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками полиции совместно с представителями управления государственного охотничьего надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

 

Версия для печати