Истринская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением законодательства о государственном контроле (надзоре) в территориальном подразделении Роспотребнадзора

Истринская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в территориальном отделе регионального управления Роспотребнадзора.

Установлено, что в материалах проверок и в федеральной информационной системе «Единый реестр проверок» отсутствовали сведения о принятых мерах по контролю за исполнением ряда предписаний об устранении выявленных нарушений, а также данные о некоторых внеплановых проверках, проведенных в порядке контроля. Выявлены факты несвоевременного внесения необходимых сведений в соответствующий реестр.

Также проверка показала, что территориальным подразделением Роспотребнадзора при наличии оснований не использовались полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных 19.6 КоАП РФ (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения).

В связи с этим Истринская городская прокуратура внесла в региональное управление Роспотребнадзора представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

 

Версия для печати