Клинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на сбыт крупных партий наркотических средств и психотропных веществ

Клинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах).

Суд установил, что осуждённые намеревались сбыть на территории Подмосковья крупные партии различных видов наркотических средств и психотропных веществ.

Однако довести преступный умысел до конца им не удалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленников. Из незаконного оборота было изъято около 100 гр кокаина, 500 гр мефедрона, 500 гр амфетамина, более 5,8 кг гашиша.

Суд назначил соучастникам наказание в виде 9 лет и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.

Государственное обвинение поддерживал представитель Клинской городской прокуратуры Московской области.

 

 

Версия для печати