Красногорская городская прокуратура добилась устранения нарушений законодательства об участии в долевом строительстве в части раскрытия застройщиком необходимой информации

Красногорская городская прокуратура проверила исполнение на поднадзорной территории требований федерального законодательства в сфере долевого строительства.

Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что застройщики жилых многоквартирных домов в обязательном порядке раскрывают информацию о строящихся объектах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а именно в Единой информационной системе жилищного строительства.

Проверка показала, что строительная организация не разместила необходимые сведения о четырех многоквартирных домах в городском округе Красногорск, строительство которых не окончено, в том числе проектные декларации, проекты договоров участия в долевом строительстве, фотографии возводимых объектов.

По результатам проверки Красногорская городская прокуратура внесла руководителю общества представление об устранении нарушений закона. Однако акт прокурорского реагирования удовлетворён не был.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении коммерческой организации дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7. КоАП РФ (неисполнение требований прокурора).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 97 Красногорского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время требуемая информация размещена.

 

Версия для печати