Красногорская городская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства жилья

Красногорская городская прокуратура проверила законность решения органа внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела по факту совершения неправомерных действий при привлечении денежных средств дольщиков.

В частности, был изучен материал доследственной проверки, проведённой УМВД России по городскому округу Красногорск.

Из материала следовало, что лица, из числа руководителей коммерческой организации, заключили гражданами ряд договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома в городском округе Красногорск. Однако полученные от граждан денежные средства были использованы не по целевому назначению.

Несмотря на очевидные признаки преступления, орган дознания принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Указанное постановление городская прокуратура признана незаконным, отменила его и направила материалы проверки в следственное управление УМВД России по городскому округу Красногорск, которое возбудило  уголовное дело по факту мошеннического хищения принадлежащих участникам долевого строительства денежных средств в размере более миллиона рублей по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Надзор за ходом предварительного расследования уголовного дела Красногорской городской прокуратурой обеспечивается.

 

Версия для печати