Красногорская городская прокуратура в судебном порядке восстановила жилищные права ребёнка, оставшегося без попечения родителе

Красногорская городская прокуратура провела проверку соблюдения жилищных прав ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Проверка показала, что за девочкой на территории городского округа Красногорск Московской области было закреплено жилое помещение, в котором также зарегистрированы лишённая родительских прав мать и её сожитель, находящийся в местах лишение свободы.

В прошлом году опекун ребёнка обращался в уполномоченные органы с заявлением о включении его подопечной в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обязательному обеспечению жилыми помещениями за счёт бюджета Московской области.

Однако территориальное управление опеки и попечительства отказало ему, посчитав, что факт невозможности проживания ребёнка в указанном жилом помещении, не установлен.

В связи с этим Красногорский прокурор обратился в суд с заявлением об обязании управления опеки и попечительства включить несовершеннолетнюю в соответствующий список.

Решением Красногорского городского суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время ребёнку предоставлена квартира.

Версия для печати