Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области в судебном порядке добивается пресечения незаконной интернет-торговли запрещенными орудиями ловли водных биологических ресурсов

В ходе мониторинга сети «Интернет» межрайонная природоохранная прокуратура Московской области выявила 11 сайтов по продаже электроудочек.

В соответствие с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов использование на территории Российской Федерации электроловильных систем запрещено.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области направила в суд заявления о признании информации, размещенной на указанных интернет-сайтах, запрещенной к распространению.

Решениями Симоновского районного суда города Москвы требования прокуратуры удовлетворены.

Версия для печати