Можайская городская прокуратура потребовала от ЗАО «Тропарево» устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при сбросе отходов в зоне охраны источника питьевого водоснабжения города Москвы и Московской области

Можайская городская прокуратура провела проверку по обращениям граждан, опубликованным в СМИ, о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при функционировании свинофермы закрытого акционерного общества «Тропарево».

Проверка показала, что организация осуществила сброс отходов жизнедеятельности животных на границе Старьковского болота, входящего в зону санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы и Московской области.

В связи с этим Можайский городской прокурор возбудил в отношении организации и агронома свинофермы дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта, либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения), которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора по Московской области.

Руководителю администрации прокурор внёс представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится в Можайской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати