Можайская городская прокуратура приняла меры к пресечению распространения в сети Интернет информации экстремистского содержания

Можайская городская прокуратура регулярно проводит мониторинг сети Интернет в целях недопущения использования средств массовой коммуникации для осуществления экстремистской деятельности.

Так, в ходе указанной деятельности были выявлены ссылки, через которые возможен доступ пользователей Интернета к кинофильмам, числящимся в Федеральном списке экстремистских материалов.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» основанием для включения сведений в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» является вступившее в законную силу решение суда.

В связи с этим Можайский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о включении доменных имён в соответствующий реестр.

Рассмотрев материалы гражданского дела, Можайский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено.

Версия для печати