Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила права местного жителя, оставшегося в детстве без попечения родителей

Можайская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его социальных прав.

Установлено, что в 2007-2009 гг. заявитель, оставшийся в детстве без попечения родителей, обучался в Шаховской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате. В период обучения он заключал контракты с Шаховским центром занятости населения на временное трудоустройство в образовательном учреждении.

Окончив Можайское профессиональное училище № 70, юноша обратился в местный центр занятости населения с заявлением об оказании содействия в поиске работы и постановке на учёт в качестве безработного.

На период поиска работы заявителю было назначено пособие исходя из минимального размера. В доплате как лицу, оставшемуся в детстве без попечения родителей, ему было отказано по причине осуществления трудовой деятельности в коррекционной школе.

Однако при назначении пособия центр занятости не учёл, что трудовая деятельность в образовательном учреждении являлась временным трудоустройством в период учёбы и производственной практики.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором потребовала от Можайского центра занятости населения назначить юноше пособие как лицу, оставшемуся в детстве без попечения родителей, ищущему работу впервые.

Рассмотрев заявление, Можайский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме.

Версия для печати