Направлено в суд уголовное дело в отношении главного врача Наро-Фоминской районной больницы № 1, обвиняемого в получении взятки за продление договора аренды больничного помещения

Наро-Фоминская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача Муниципального учреждения здравоохранения «Наро-Фоминская районная больница №1» 54-летнего Валентина Зайченко.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.290 (получение должностным лицом взятки) УК РФ.

Обвиняемый был задержан 31 декабря 2008 года в своём служебном кабинете при получении взятки в размере 25 тыс. рублей от индивидуального предпринимателя, арендовавшего помещение в здании больницы.

Как полагает следствие, деньги главврач больницы получил за положительное решение вопроса о пролонгации договора аренды на 2009 год. Предприниматель обратилась в ОБЭП УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району, сотрудники которого и провели оперативные мероприятия по фиксации факта взятки.

Данное уголовное дело будет слушаться Наро-Фоминским городским судом. Обвиняемый Зайченко находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом по г.Наро-Фоминску СУ СКП РФ по Московской области.

Версия для печати