После вмешательства Наро-Фоминской городской прокуратуры прекращена перевозка пассажиров, непосредственно угрожавшая их жизни и здоровью

Наро-Фоминской городской прокуратурой при проведении мониторинга средств массовой информации было обращено внимание на статью жителя района Павла Гришаева под названием «Катафалки на маршруте», опубликованную в местной газете «Основа» 13 марта текущего года, о нарушении прав граждан отдельными перевозчиками.

Проведение проверки изложенных фактов прокуратура поручила отделу Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району.

Как показала проверка, житель г.Наро-Фоминска Михаил Гавриков осуществлял перевозки пассажиров по городу на автомобиле «ГАЗ 32213 «Газель» без лицензии и технического осмотра, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан.

В течение 2008 года водитель неоднократно привлекался к административной ответственности сотрудниками Административно-транспортной инспекции Московской области за нарушения Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте в Московской области». Общая сумма взысканных с него штрафов составила 15 тысяч рублей.

По результатам настоящей проверки Гавриков привлечён к административной ответственности сотрудниками ГИБДД по части 2 ст.12.1 и части 1 ст.12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением административных штрафов. Эксплуатация его «катафалка» запрещена.

Одновременно сотрудники ГИБДД в рамках поручения прокуратуры проверили 40 автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров на территории Наро-Фоминского района. 18 водителей привлечены к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации.

Версия для печати