После вмешательства Наро-Фоминской городской прокуратуры ликвидирована задолженность по заработной плате перед работниками двух предприятий на сумму почти 23 млн. рублей

Наро-Фоминская городская прокуратура приняла меры реагирования в связи с наличием задолженности по заработной плате на двух крупных предприятиях района.

Так, на момент проверки 530 работникам ОАО «Наро-Фоминский машиностроительный завод» не была выплачена заработная плата за март и апрель текущего года. Причиной почти 19-миллионной задолженности по заработной плате стало несвоевременное перечисление платежей за произведённую продукцию со стороны заказчика работ — ФГУП ММПП «Салют».

Тем не менее, и администрация предприятия исчерпывающих мер по погашению долгов перед работниками не принимала. В связи с этим городской прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) в отношении юридического лица ОАО «Наро-Фоминский машиностроительный завод» и внёс представление о незамедлительном устранении нарушений его руководителю.

После этого вся задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Наро-Фоминский машиностроительный завод» была ликвидирована.

Не платило вовремя зарплату своим работникам также ГУП «Дорпрогресс-Верея». Перед 156 работниками имелась задолженность на сумму 3 млн. 383 тыс. рублей.

Руководителю этого предприятия также было внесено представление прокурора. Кроме того, сотрудники городской прокуратуры выступили перед трудовым коллективом предприятия, в ходе которого разъяснили работникам право прокурора на обращение с заявлением в суд в их интересах о возмещении задолженности.

В настоящее время задолженность переда работниками ГУП «ДорпрогрессВерея» погашена в полном объёме.

Версия для печати