В Наро-Фоминске будут судить бывшего работника милиции, обвиняемого в причинении в ходе дорожного конфликта тяжкого увечья другому водителю

Наро-Фоминская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Управления вневедомственной охраны при УВД по Западному административному округу города Москвы 24-летнего Евгения Демяненко.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее за собой утрату органом его функций, совершённое из хулиганских побуждений).

По данным следствия, 28 апреля 2007 года обвиняемый, управляя по доверенности джипом «Исудзу Труппер», двигался по автодороге М 3 «Украина» в сторону Москвы. На 60 км автомагистрали он посчитал, что его «подрезал» водитель автомашины ВАЗ-1113 «Ока». Обогнав «Оку», Демяненко несколько раз резко затормозил перед ней, желая «проучить» водителя. 45-летний безработный, управлявший ВАЗ-1113, сумел затормозить, и с целью недопущения столкновения транспортных средств, остановил машину на обочине проезжей части. Демяненко также остановил свою машину на обочине, подошёл к водителю «Оки» и, достав из кобуры травматический пистолет «Walther», четырежды выстрелил в него, после чего несколько раз ударил по телу ногой. У потерпевшего из глаза потекла кровь, в связи с чем он был лишён возможности оказать сопротивление. Демяненко же, являвшийся на тот момент работником милиции, с места преступления скрылся.

Лишь проезжавший мимо водитель, увидев, что на обочине проезжей части лежит человек, остановился и помог ему. В результате происшедшего потерпевший лишился зрения на один глаз.

Демяненко, находившийся в розыске, был задержан только 30 июня 2009 года на территории Наро-Фоминского района.

Уголовное дело направлено в Наро-Фоминский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Дело расследовано следственным отделом по городу Наро-Фоминску СУ СКП РФ по Московской области.

Версия для печати