По инициативе прокуратуры за невыплату заработной платы работникам дисквалифицирован директор ООО «Наро-Фоминские дороги»

В мае 2009 года Наро-Фоминская городская прокуратура установила факт задолженности по заработной плате в ООО «Наро-Фоминские дороги» перед 31 работником в размере 759 тыс. рублей, что свидетельствовало о нарушении ст.ст.22, 136 Трудового кодекса РФ, обязывающих работодателя своевременно и в полном объёме выплачивать заработную плату.

Директор предприятия Олег Митюшкин и ранее допускал аналогичные нарушения трудовых прав работников. Так, в декабре прошлого года он по инициативе городской прокуратуры был привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и оштрафован. Кроме этого, ему было объявлено предостережение о недопущении в дальнейшем нарушений закона, и возможной дисквалификации.

Однако, как показала контрольная проверка, работодатель продолжал не платить зарплату своим работникам.

На основании представленных городской прокуратурой материалов, мировой судья 135 судебного участка Наро-Фоминского судебного района привлёк О.Митюшкина к административной ответственности уже по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде дисквалификации. Директор ООО «Наро-Фоминские дороги» лишён права занимать руководящие должности на предприятии сроком на один год.

Принятое решение Митюшкин обжаловал в Наро-Фоминский городской суд, который с его доводами не согласился и оставил решение мирового судьи в силе.

Вопросы соблюдения прав граждан на оплату труда по прежнему остаются на особом контроле городской прокуратуры.

Версия для печати