Кандидат в депутаты Совета депутатов городского поселения Шатура отбыл 7 суток административного ареста за управление автомобилем в пьяном виде и без водительского удостоверения

В ночь на 10 февраля 2010 года сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по Шатурскому муниципальному району остановили на улице Энергетиков города Шатуры автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель. Помимо этого, у него отсутствовало водительское удостоверение, так как в ноябре прошлого года по решению суда он был лишён права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев за аналогичное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Правонарушителем оказался 23-летний местный житель – кандидат в депутаты Совета депутатов городского поселения Шатура Шатурского муниципального района.

Сотрудники ОГИБДД составили в отношении нарушителя административный протокол уже по ч.3 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишённым права управления транспортными средствами).

В этот же день административный материал был рассмотрен мировым судьёй Шатурского судебного района. Участвовавший в судебном заседании представитель Шатурской городской прокуратуры дал согласие о привлечении кандидата в депутаты местного Совета депутатов к административной ответственности в соответствии с п.4 ст.41 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

По постановлению суда правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста на срок семь суток, которые он уже отбыл.

Версия для печати