В Наро-Фоминске по постановлению прокурора за невыплату зарплаты работникам дисквалифицирован генеральный директор строительной компании «Альянс»

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку по обращению бывших работников закрытого акционерного общества «Строительная компания «Альянс» о невыплате им заработной платы и причитающихся при увольнении сумм.

В ходе проверки было установлено, что 35 работников строительный компании свыше двух месяцев не получали причитающийся заработок.

Ранее за аналогичные нарушения по постановлению прокурора генеральный директор организации привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Однако положение на предприятии в лучшую сторону не изменилось.

По результатам проверки городской прокурор возбудил в отношении генерального директора ЗАО «Строительная компания «Альянс» дело об административном правонарушении уже по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка Наро-Фоминского судебного района привлёк генерального директора строительной фирмы к административной ответственности и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

Материалы прокурорской проверки в отношении руководителя ЗАО «Строительная компания «Альянс» направлены в следственный отдел по г.Наро-Фоминску СУ СК по Московской области для решения вопроса о его уголовном преследовании .

Версия для печати