Наро-Фоминская городская прокуратура через суд требует от ОАО «Восход» устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды и получить лицензию на пользование недрами

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха на поднадзорной территории.

В ходе проверки нарушения закона в указанной сфере выявлены в открытом акционерном обществе «Восход».

Установлено, что сельскохозяйственное предприятие ОАО «Восход» осуществляет свою деятельность в селе Каменское Наро-Фоминского района.

В нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятие производит сброс загрязняющих веществ в окружающую среду без утверждённого в установленном порядке норматива предельно допустимых сбросов, производственный контроль за сбросами ливневых сточных вод отсутствует.

Выброс в атмосферу загрязняющих веществ ОАО «Восход» осуществляет в отсутствие соответствующего разрешения. Инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их нормирование на предприятии не проведена, производственный контроль за охраной атмосферного воздуха не организован.

Водоснабжение ОАО «Восход» осуществляется путём эксплуатации двух артезианских скважин, расположенных в деревнях Новосёлки и Клово.

При этом добыча подземных вод производится ОАО «Восход» в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

В связи с этим городской прокурор обратился в суд с заявлением об обязании ОАО «Восход» устранить нарушения закона и оформить необходимую документацию.

Рассмотрение иска находится в городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати