Наро-Фоминская городская прокуратура принимает меры к обеспечению жителей населённых пунктов района качественной питьевой водой

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей одной из деревень Наро-Фоминского муниципального района о ненадлежащем качестве питьевой воды.

Проверкой выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Кузнецовский комбинат».

Установлено, что ООО «Кузнецовский комбинат» является собственником и эксплуатирующей организацией водозаборного сооружения, резервуаров питьевой и промывной воды, расположенных в деревне Кузнецово Наро-Фоминского района.

Указанная организация осуществляет водоснабжение нескольких населённых пунктов района.

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию централизованных, нецентрализованных систем питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также иных систем, обязаны обеспечить соответствие качества питьевой воды указанных систем санитарным правилам.

Как показала проверка, холодная вода в централизованной системе питьевого водоснабжения ООО «Кузнецовский комбинат» не соответствует санитарным нормам.

При этом, ООО «Кузнецовский комбинат» не принимает должных мер по обеспечению соответствия качества питьевой воды в централизованной системе питьевого водоснабжения.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением об обязании ООО «Кузнецовский комбинат» обеспечить соответствие качества питьевой воды санитарным правилам.

Рассмотрение иска находится в Наро-Фоминской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати