По требованию Наро-Фоминской городской прокуратуры управляющая компания отремонтировала крышу жилого дома в городе Апрелевке

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении управляющей компанией его жилищных прав».

Установлено, что заявитель проживает в многоквартирном жилом доме в городе Апрелевке Наро-Фоминского района. В его квартире имелись следы протечек в результате поступления осадков с крыши.

Таким образом, управляющая компания ОАО «УК ЖКХ» нарушила требования Жилищного кодекса Российской Федерации, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённые Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2002 года № 170 и права жильца дома на благоприятные и безопасные условия проживания.

По результатам поверки городской прокурор внёс директору ОАО «УК ЖКХ» представление с требованием устранить нарушения закона.

Также в отношении руководителя управляющей компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Рассмотрев административный материал, Государственная жилищная инспекция Московской области привлекла директора ОАО «УК ЖКХ» к административной ответственности и оштрафовала.

В настоящее время кровля дома над квартирой заявителя отремонтирована. Управляющая компания выплатила мужчине в счёт возмещения причинённого материального ущерба более 20 тыс. рублей.

Версия для печати