Фальшивомонетчиков подвёл магазин «Вкусняшка»

Вступил в законную силу обвинительный приговор Шатурского городского суда от 21 марта 2007 года по уголовному делу о попытке сбыта в торговой сети района фальшивых денежных купюр.

Уроженцы Дагестана братья Ливан и Лиман Аслановы, а также студентка одного из московских юридических вузов Галина Волокитина осуждены по ст.ст.30 ч.1, 186 ч.1 (покушение на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации) УК РФ.

2 февраля 2006 года Аслановы и Волокитина приехали из Москвы в город Рошаль Шатурского района с целью сбыта имеющихся при себе в машине 47 поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей каждый с различными серийными номерами.

В магазине «Вкусняшка» Волокитина предъявила одну тысячу рублей для покупки пачки сигарет. Бдительный продавец, обнаружив подделку, вернула купюру покупательнице и оперативно сообщила об этом в милицию, в связи с чем фальшивомонетчики были задержаны на месте преступления.

Установлено, что аналогичные денежные купюры сбывались в Тверской и Калужской областях.

Ливан Асланов приговорён 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его брату Лиману Асланову, имеющему на иждивении двух малолетних детей, назначено условное наказание – 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Галина Волокитина направлена в исправительную колонию общего режима на 1 год 2 месяца.

Государственное обвинение по делу поддерживала Шатурская городская прокуратура.

В настоящее время Главным следственным управлением при ГУВД по Московской области, расследовавшим данное уголовное дело, разыскан и водворён под стражу Мухтар Алибеков — сбытчик поддельных денег Аслановым и Волокитиной. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание изготовителей фальшивых денежных купюр.

Версия для печати