В Шатуре по результатам прокурорской проверки за нарушение законодательства о противодействии коррупции к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники местной администрации и отдела полиции

Шатурская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий выявлены факты сокрытия должностными лицами администрации Шатурского муниципального района и местного отдела полиции сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, главный бухгалтер органа внутренних дел не указала в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера квартиру, находящуюся в собственности её несовершеннолетнего сына.

Один из сотрудников отдела ГИБДД не указал сведения о принадлежащем ему земельном участке.

Председатель комитета по управлению имуществом районной администрации не отразил информацию о принадлежащих ему автомобиле и объекте недвижимости.

По результатам проверки прокурор внёс главе Шатурского муниципального района и начальнику межмуниципального отдела МВД России «Шатурский» представления об устранении нарушений закона.

В настоящее время представления рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Председатель комитета по управлению имуществом администрации Шатурского муниципального района с занимаемой должности уволен.

Версия для печати