Шатурская городская прокуратура через суд обязала органы местного самоуправления принять меры к постановке на учет бесхозяйной дамбы на реке Воймега

Шатурская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности гидротехнических и очистных сооружений.

Установлено, что дамба на реке Воймега, выполняющая функции защиты ряда жилых домов города Рошали, не имеет собственника.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Однако администрация городского округа Рошаль длительное время какие-либо меры по принятию в собственность социально-значимого объекта не предпринимала.

В связи с этим Шатурский городской прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления и обязании поставить данное гидротехническое сооружение на учёт как безхозяйное.

Решением Шатурского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Фактическое его исполнение находится в Шатурской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати