В Шатурском районе осуждён участковый врач, за взятку выдавший фиктивный листок нетрудоспособности

Вступил в законную силу приговор Шатурского городского суда от 23 июля 2007 года, которым врач Коробовской участковой больницы посёлка Дмитровский Погост Икром Ризоев осуждён по ст.ст.290 ч.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 292 (служебный подлог) УК РФ.

Установлено, что в начале февраля 2007 года житель г.Москвы приехал в Дмитровский Погост к своей знакомой для совместного времяпровождения и распития спиртного. После бурно проведённых выходных в понедельник утром москвич, находясь в тяжёлом похмелье, не смог встать и уехать на работу.

Опасаясь увольнения за прогул, нерадивый работник обратился за содействием к врачу местной больницы. На вопрос «больного», сколько будет стоить оформление фиктивного листка нетрудоспособности, И.Ризоев, в свою очередь, поинтересовался размером его среднемесячной заработной платы и, узнав, что он составляет 20 тыс. рублей, предложил самостоятельно подсчитать заработок за 5 дней.

Через некоторое время протрезвевший москвич, подсчитав размер вознаграждения, передал медику 1500 рублей, за что получил от него листок нетрудоспособности с диагнозом «ушиб мягких тканей правой голени».

3 июля 2007 года Шатурский городской суд, рассмотрев материалы данного уголовного дела, признал Икрома Ризоева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Лишать единственного врача в посёлке права занимать эту должность суд не стал.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом при Шатурском ОВД.

Версия для печати