По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Можайска, уклоняющихся от службы в армии

Можайской городской прокуратурой проведена проверка исполнения на территории Можайского муниципального района законодательства о воинской обязанности и военной службе.

В ходе проверки выявлены двое юношей, состоящих на учёте в Можайском военном комиссариате, годных по состоянию здоровья и подлежащих призыву на действительную военную службу в рядах Вооружённых Сил РФ, которые получили лично под роспись повестку о явке на призывной пункт, однако на сборный пункт не явились, документов, дающих право отсрочки либо освобождения от призыва на военную службу, не представили. Эти призывники стали скрываться от сотрудников военкомата и органов внутренних дел, уклоняясь от выполнения конституционного долга и обязанности.

По результатам прокурорской проверки в отношении двух «уклонистов» возбуждены уголовные дела по ст.328 ч.1 (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы) УК РФ.

Версия для печати