По результатам проверки Можайской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия, занимавшегося незаконной предпринимательской деятельностью

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о порядке утилизации промышленных и бытовых отходов на территории Можайского муниципального района.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения закона в деятельности МУП «Спецавтохозяйство» — предприятие осуществляело деятельность по сбору и транспортировке опасных отходов в отсутствие соответствующей лицензии, а также заключения государственной экологической экспертизы.

Проведённая по данному факту ревизиция установила, что сумма дохода от незаконной деятельности предприятия за неполных два года составила более 11 миллионов рублей.

По результатам проверки следственным отделом при ОВД по Можайскому муниципальному району в отношении директора МУП «Спецавтохозяйство» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 (незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере) УК РФ.

Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль.

Версия для печати