Наро-Фоминская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки за незаконное изъятие водительского удостоверения

Наро-Фоминской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы 9 специализированного батальона 2 специализированного полка ДПС (Южный) ГУВД по Московской области 36-летнего Алексея Удотова.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями из корыстной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан) и ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) УК РФ.

Предварительным следствием, проведённым следственным отделом по г.Наро-Фоминску СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области, установлено следующее.

14 декабря прошлого года майор милиции Удотов, находившийся на 51-м километре Киевского шоссе при исполнении своих должностных обязанностей, остановил водителя проезжавшей автомашины и сообщил, что тот находится за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, предусмотренных законом мер административного воздействия инспектор ДПС применять не стал, а отобрал у опешившего гражданина водительское удостоверение, сообщив, что вернёт ему документ за 40 тыс. рублей.

Сразу же после этого гражданин обратился с заявлением в Наро-Фоминскую городскую прокуратуру. В результате оперативных мероприятий, проведённых УСБ ГУВД по Московской области, уже на следующий день Удотов был задержан с поличным при получении от заявителя взятки в размере 30 тыс. рублей.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Наро-Фоминский городской суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Версия для печати