По протестам Наро-Фоминской городской прокуратуры восстановлены на работе три незаконно уволенных сотрудника местного производственно-коммерческого предприятия «Восток»

Наро-Фоминская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в обществе с ограниченной ответственностью «Производственно – коммерческое предприятие «Восток».

В ходе проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства.

Так, в декабре прошлого года генеральный директор предприятия Альберт Якубов издал ряд незаконных приказов об увольнении работников по надуманным основаниям.

Три работника ООО ПКП «Восток» были уволены по п.1 ст.81 Трудового кодекса РФ в связи с якобы имевшей место ликвидацией организации.

Однако, фактически на период издания этих приказов организация не была ликвидирована. В нарушение ст. 180 Трудового кодекса РФ работодатель персонально не предупредил работников об их предстоящем увольнении за два месяца. Руководство предприятия также не сочло необходимым ознакомить уволенных с приказами о прекращении трудовых правоотношений.

После внесения протестов Наро-Фоминской городской прокуратуры незаконные приказы об увольнении работников отменены.

Кроме того, за нарушение трудового законодательства в отношении данного юридического лица городской прокуратурой было возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам его рассмотрения на предприятие наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения трудовых прав граждан постоянно находятся на контроле городской прокуратуры.

Версия для печати