По инициативе прокуратуры области проведён круглый стол по профилактике коррупции

На минувшей неделе по инициативе прокуратуры области в главном управлении региональной безопасности с участием представителей органов государственной власти области, а также органов местного самоуправления в режиме видео-конференцсвязи, состоялось заседание круглого стола, посвященное вопросам профилактики коррупции.

В своем выступлении начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Воищев В.Н. рассказал о реализации новых полномочий органов прокуратуры по надзору за исполнением Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться финансовыми инструментами».

Представитель прокуратуры привёл данные практики прокурорского надзора в рассматриваемой сфере, указал на характерные ошибки, допускаемые государственными служащими при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и ответил на интересующие участников круглого стола вопросы.

 

 

 

Версия для печати