По искам прокуратуры суд признал неправомерным выделение администрацией Шатурского муниципального района земельных участков для личного подсобного хозяйства

Шатурская городская прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при предоставлении в собственность граждан земельных участков.

Установлено, что администрация Шатурского муниципального района предоставила в собственность физического лица для ведения личного подсобного хозяйства 4 земельных участка общей площадью 1,15 га.

Однако в соответствии с Федеральным законом «О личном подсобном хозяйстве» и Законом Московской области от 7 июня 1996 года № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области» одновременно гражданам могут быть предоставлены земельные участки общей площадью не более 0,5 га.

В связи с этим Шатурский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков, прекращении прав собственности третьих лиц и применении последствий недействительности сделок.

Решениями Шатурского городского суда исковые требования прокуроров удовлетворены в полном объёме.

Версия для печати