По искам Шатурской городской прокуратуры суд обязал интернет-провайдеров ограничить доступ к сайтам, на которых осуществляется круглосуточная продажа алкоголя

Шатурская городская прокуратура регулярно осуществляет мониторинг сети Интернет с целью обеспечения соблюдения местными интернет-провайдерами законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

Установлено, что ряд интернет-провайдеров не ограничили доступ своих абонентов к сайтам, посредством которых вопреки Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» осуществлялась круглосуточная торговля алкоголем.

В связи с этим прокурор направил в суд 28 заявлений об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ пользователей к сайтам.

Не дожидаясь решения суда, 6 исков были удовлетворены ответчиками в добровольном порядке. По 5 заявлениям исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объёме.

Рассмотрение остальных исков и фактическое устранение нарушений закона находится в Шатурской городской прокуратуре на контроле.

Версия для печати