По материалам проверки Мытищинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования юридического лица

Мытищинская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о государственной регистрации юридических лиц на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлен факт незаконного образования и регистрации в городе Мытищи общества с ограниченной ответственностью.

Так, было получено объяснение от гражданина, числившегося генеральным директором общества, и установлено, что он является лишь номинальным руководителем, которым он стал за денежное вознаграждение в размере 10 тыс. рублей.

Также гражданин пояснил, что устав и печать организации он не получал, финансово-хозяйственную деятельность не осуществлял, счета-фактуры, приказы, налоговую отчетность не подписывал.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица).

Версия для печати