По постановлениям прокуратуры члены комиссии по осуществлению закупок Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области привлечены к административной ответственности

Прокуратура Московской области провела проверку соблюдения законодательства о закупках в Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

В ходе проверки выявлен факт неправомерного отклонения заявки участника торгов на право заключения договора на осуществление капитального ремонта многоквартирных домов.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении членов комиссии по осуществлению закупок услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах 9 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгах, продаже государственного или муниципального имущества).

Рассмотрев материалы, региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло виновных лиц, в том числе генерального директора Фонда, к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 270 тыс. рублей.

В настоящее время постановления о назначении административных наказаний исполнены.

Версия для печати