По постановлениям прокуратуры за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечены должностные лица органов местного самоуправления и Федеральной службы судебных приставов

На постоянном контроле органов прокуратуры Московской области находится исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Результаты проведённых проверок показывают, что должностные лица органов местного самоуправления и государственных органов продолжают допускать нарушения закона в указанной сфере.

Так, к примеру, нарушения порядка рассмотрения обращений граждан были выявлены в Ступинском районном отделе службы судебных приставов УФССП России по Московской области, администрациях городского поселения Шатура и Шаховского района.

В связи с этим Ступинская, Шатурская городские прокуратуры и прокуратура Шаховского района возбудили в отношении должностных лиц, допустивших нарушения закона, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Рассмотрев административные материалы, мировые суды привлекли должностных лиц к административной ответственности и оштрафовали.

Версия для печати