По постановлению Люберецкой городской прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на миллион рублей за коррупционное правонарушение

Люберецкий городской суд в сентябре текущего года рассмотрел уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, который был осуждён за совершение коррупционных преступлений.

В ходе судебного процесса подтверждены факты передачи от имени коммерческой организации руководству научно-образовательного центра, оказывающего платные услуги по различным образовательным программам, незаконного денежного вознаграждения за заключение фиктивных агентских и иных договоров, а также совершение ряда других противоправных действий, в результате которых фирма получала незаконную прибыль.

В связи с этим Люберецкая городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 119 Люберецкого судебного района организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении иных участников преступлений продолжается.

 

Версия для печати