По постановлению прокуратуры города Жуковского должностное лицо местной администрации привлечено к ответственности за отказ в предоставлении информации

Прокуратура города Жуковского провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его права на получение информации.

Установлено, что заявитель дважды обращался в администрацию городского округа Жуковский за информацией, касающейся перепланировки жилого объекта.

Однако в установленный законом срок необходимые сведения гражданину направлены не были.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица местной администрации административное дело по ст. 5.39. КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Рассмотрев представленные материалы, мировой судья 55 судебного участка Жуковского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал.

Также прокуратура внесла главе администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Версия для печати