По постановлению прокуратуры начальник Химкинского районного отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений

Химкинская городская прокуратура провела проверку по заявлению гражданина о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений.

Установлено, что в июне текущего года в Химкинский РОСП УФССП России по Московской области поступило обращение, ответ на которое в установленном законом порядке направлен не был. При этом срок рассмотрения не продлевался , соответствующее уведомление заявителю не направлялось.

По результатам проверки Химкинская городская прокуратура внесла в УФССП России по Московской области представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура возбудила в отношении начальника Химкинского районного отдела судебных приставов дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Решением мирового судьи 258 судебного участка Химкинского судебного района виновное лицо привлечено к административной ответственности и оштрафовано.

В настоящее время ответ заявителю дан.

Версия для печати