По представлению прокуратуры 9 сотрудников отдела МВД России по Можайскому району, из изолятора временного содержания которого был совершён побег, привлечены к дисциплинарной ответственности

Можайская городская прокуратура провела проверку в отделе МВД России по Можайскому району, направленную на выявление причин и условий, способствовавших совершению побега из изолятора временного содержания лицом, обвиняемым в совершении преступления.

Установлено, что 23 июня 2013 года Алексей Князев, содержащийся в ИВС отдела МВД России по Можайскому району, совершил побег.

Воспользовавшись отсутствием какого-либо надзора со стороны сотрудников изолятора, он беспрепятственно поднялся по лестнице из прогулочного двора на смотровую площадку, после чего перепрыгнул через забор и скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Князев был задержан сотрудниками полиции в одном из домов деревни Павлищево Можайского района Подмосковья.

В настоящее время приговором Можайского городского суда Алексей Князев осуждён по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы). С учётом не отбытой части наказания он приговорён к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с необеспечением должного надзора за лицами, содержащимися в ИВС, прокурор внёс начальнику ОМВД России по Можайскому району представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 9 виновных должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Версия для печати