По результатам прокурорской проверки к административной ответственности привлечена организация, оказывающая жилищно-коммунальные услуги в городском округе Балашиха

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью при осуществлении хозяйственной деятельности на территории городского округа Балашиха .

Установлено, что указанная организация эксплуатирует газовые котельные  в отсутствие программы производственного экологического контроля. Необходимая отчетность об осуществлении производственного экологического контроля в министерство экологии и природопользования Московской области обществом не направлялась.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов.

Также прокуратура внесла генеральному директору ООО представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати