По результатам прокурорской проверки к ответственности привлечена организация, эксплуатирующая очистные сооружения в Одинцовском городском округе

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства акционерным обществом при осуществлении хозяйственной деятельности на территории Одинцовского городского округа.

Установлено, что указанная организация эксплуатирует очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков, сброс с которых производится в реку Вяземку в отсутствие программы производственного экологического контроля, а также согласованных мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологический условий.

В процессе осуществления деятельности организацией эксплуатировалась артезианская скважина. На момент проверки использование скважины прекращено, при этом в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства тампонаж скважины не произведен.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий, сооружений).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора региональное управление Роспотребнадзора привлекло виновное лицо к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес генерального директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, нарушения устранены.

 

Версия для печати