По результатам прокурорской проверки организация, нарушившая законодательство об охране атмосферного воздуха, привлечена к административной ответственности

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства акционерным обществом, осуществляющим переработку аккумуляторов в городе Зарайске.

Установлено, что данная организация в процессе своей деятельности не обеспечила эффективную очистку промышленных выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор Московской области возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры).

Рассмотрев административный материал, Зарайский городской суд привлёк юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа.

Генеральному директору акционерного общества прокурор внёс представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты к устранению нарушений природоохранного законодательства.

 

Версия для печати