По результатам прокурорской проверки за нарушение природоохранного законодательства к ответственности привлечена коммерческая организации и её руководитель

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области проверила исполнение федерального законодательства обществом с ограниченной ответственностью при оказании услуг по организации отдыха на территории городского округа Истра.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства общество эксплуатирует газовую котельную без постановки на государственный учёт объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, организацией допущено размещение на почве, вне специально оборудованных мест, бытовых отходов.

В связи с этим межрайонный природоохранный прокурор Московской области внёс генеральному директору общества с ограниченной ответственностью представление об устранении нарушений закона.

В отношении организации и её руководителя прокурор возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора региональное министерство экологии и природопользования привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 150 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений взято межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области на контроль.

 

Версия для печати